Alecrim
Nome Científico: Rosmarinus officinalis
Origem: Litoral do mediterrâneo, os romanos chamavam essa planta de rosmarinus, cuja tradução para o português é “orvalho do mar.”
Alguns nomes populares: alecrim, alecrim-de-cheiro, alecrim-da-horta, alecrim-de-jardim, alecrim-rosmarinho, alecrinzeiro, libanotis, erva-da-graça.
Propagação/plantio: O alecrim propaga-se por estacas ou sementes. A estaquia deve ter cerca de 15cm, num local com bastante luminosidade, mas sem o impacto do Sol diariamente. A germinação pode demorar um pouco.
Família: Lamiaceae
Combate o stress: Contém ácido carnósico, um ácido com propriedades antioxidantes essencial para o sistema nervoso. Além de estimular o cérebro e a memória.
Usos: Combate as dores musculares, ativa as funções do pâncreas e é anti-convulsivo, pode ser usado também como inseticida, o óleo do alecrim é usado pelas perfumarias, tempero para carnes, peixes, linguiças, aves, carne de porco, salsichas e batatas assadas, etc. Dentre outros usos.
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